नवोदय रिजल्ट 2024 क्लास 6 (मार्च): कट ऑफ, रिजल्ट navodaya.gov.in पर देखें

JNV Result 2024 Class 6: एनवीएस कक्षा 6 रिजल्ट 2024 मार्च 2024 (JNVST exam result class 6 2024) में जारी किए जाएंगे. जेएनवीएसटी कक्षा 6 चरण 1 प्रवेश परीक्षा 4 नवंबर, 2023 को आयोजित की गई और एनवीएस कक्षा 6 चरण 2 प्रवेश परीक्षा 20 जनवरी, 2024 को आयोजित की गई थी.

एनवीएस रिजल्ट 2024 कक्षा 6 ऑनलाइन आधिकारिक वेबसाइट navodaya.gov.in.पर जारी किए किए जाएंगे। जेएनवीएसटी परीक्षा परिणाम कक्षा 6 2024, तारीख, कटऑफ तथा इससे संबंधित अन्य विवरण जानने के लिए इस लेख को पूरा पढ़ें।

नवोदय विद्यालय कक्षा 6 रिजल्ट 2024 अवलोकन

नवोदय रिजल्ट 2024 क्लास 6 डेट (Navodaya result 2024 class 6 date)
जवाहर नवोदय विद्यालय रिजल्ट 2024 क्लास 6 तिथि (JNV Result 2024 Class 6 Date) के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए छात्रों को नीचे दी गई तालिका का संदर्भ लेना चाहिए।

इवेंटतारीख
परीक्षा संचालन निकायनवोदय विद्यालय समिति
परीक्षा संचालकजवाहर नवोदय विद्यालय चयन परीक्षा
नवोदय रिजल्ट मोडऑनलाइन और ऑफलाइन
नवोदय रिजल्ट तिथिमार्च, 2024

एनवीएस परिणाम तिथि 2024 कक्षा 6

जवाहर नवोदय विद्यालय परिणाम 2024 कक्षा 6 तिथि की अभी तक कोई आधिकारिक जानकारी जारी नहीं है। लेकिन जेएनवीएसटी कक्षा 6 रिजल्ट मार्च, 2024 में आने की संभावनाएं है।

नवोदय रिजल्ट 2024 क्लास 6: संभावित कट ऑफ

श्रेणीसंभावित कटऑफ
सामान्य (UR)73%
अन्य पिछड़ा वर्ग (OBC)69%
अनुसूचित जाति (SC)63%
अनुसूचित जनजाति (ST)58%

जेएनवी कक्षा 6 परिणाम 2024: कैसे चेक करें?

देश के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के लिए जवाहर नवोदय विद्यालय कक्षा 6 परीक्षा 2024 दो चरणों में आयोजित की जा चुकी है। अब जानें जेएनवी परिणाम 2024 कक्षा 6 ऑनलाइन कैसे देखें:-

  1. जवाहर नवोदय विद्यालय की आधिकारिक वेबसाइट – navodaya।gov।in पर जाएं।
  2. होम पेज पर “Click here to view the roll number wise result of Class VI Jawahar Navodaya Vidyalaya Selection Test-2024” के लिंक पर क्लिक करके ओपन करें।
  3. फॉर्म में छात्र का रोल नंबर और जन्मतिथि डाले।
  4. इसके बाद सबमिट बटन पर क्लिक कर दें:
  5. नवोदय विद्यालय रिजल्ट 2024 क्लास 6 विंडो स्क्रीन पर प्रदर्शित होगा।
  6. नवोदय परिणाम 2024 कक्षा 6 का प्रिंटआउट निकाल ले और इसकी पीडीऍफ़ कॉपी डाउनलोड सुरक्षित रख लें।

नवोदय परिणाम कक्षा 6, 2024: ऑफ़लाइन मोड में

नवोदय विद्यालय समिति द्वारा चयनित छात्रों को स्पीड पोस्ट के बाद एक सन्देश भेजा जाता है. जिसमे कुछ संबंधित कार्यालयों में भी प्रदर्शित किया जाता है:

  1. नवोदय रिजल्ट 2024 क्लास 6 के लिए चयनित छात्रों को प्रधानाचार्य की तरफ उनके परिणाम से संबंधित एक स्पीड पोस्ट के बाद एक एसएमएस भी प्राप्त होगा।
  2. जिसमें जिला शिक्षा अधिकारी, जिला मजिस्ट्रेट, उपायुक्त, नवोदय विद्यालय समिति के कार्यालयों में भी प्रदर्शित किया जाएगा।

जवाहर नवोदय विद्यालय रिजल्ट 2024 क्लास 6 में उम्मीदवार का नाम, केंद्र कोड, ब्लॉक कोड, अनुक्रमांक, वर्ग, लिंग, क्षेत्र, जन्म की तारीख का विवरण दिया जाएगा.

जेएनवीएसटी कक्षा 6 परिणाम 2024: डायरेक्ट लिंक (क्षेत्रवार)

क्षेत्रऑफिसियल वेबसाइट लिंक
नांदेड़ (Nanded (Maharashtra))www.jnvnanded.com
कोडागु (Kodagu)jnvkodagu.gov.in
एन कैनरा (N.Canara)jnvuttarakannada.gov.in
पलक्कड़ (Palakkad)jnvpalakkad.gov.in
शिमोगा (Shimoga)jnvshimoga.gov.in
खम्मम (Khammam)jnvkhammam.gov.in
चिकमगलूर (Chikmagalur)jnvchikmagalur.gov.in
हावेरी (Haveri)jnvhaveri.gov.in
प्रकाशम (Prakasham)jnvprakasam.org
करीमनगर (Karimnagar)jnvkarimnagar.org
मैसूर (Mysore)jnvmysore.edu.in
बेल्लारी (Bellary)jnvballari.in
नेल्लोर (Nellore)jnvnellore.ac.in
अल्लेप्पी (Alleppey)jnvalleppey.org
बैंगलोर अर्बन (Bangalore Urban)jnvbangaloreurban.org
इडुक्की (Idukki)navodayaidukki.gov.in
मांड्या (Mandya)jnvmandya.org
कासरगोड (Kasaragod)jnvkasaragod.gov.in
रंगारेड्डी (Rangareddy)jnvrangareddy.gov.in
मलप्पुरम (Malappuram)jnvmalappuram.gov.in
गुंटूर (Guntur)jnvguntur.nic.in
वारंगल (Warangal)jnvwarangal.gov.in
मिनिकॉय लक्षवद्वीप (Minicoy Lakshadweep)navodayalakshadweep.nic.in
कन्नूर (Kannur)jnvkannur.gov.in
बीजापुर (Bijapur)jnvbijapur.gov.in
वायनाड (Waynad)jnvwynad.com
अनंतपुर (Anantapur)jnvvanantapur.org
चिक्कबल्लापुरा (Chikkaballapura)jnvchikkaballapura.org
कार निकोबार (Car Nicobar)jnvcarnicobar.org
कलबुर्गी (Kalaburagi)jnvkalaburagi2.org
बीदर (Bidar)jnvbidar.org
दक्षिण कैनरा (South Canara)jnvmangalore.gov.in
रायचूर (Raichur)jnvmudgal.gov.in
महबूब नगर (Mahaboob Nagar)jnvmbnr.org
धारवाड़ (Dharwad)jnvdharwad.kar.nic.in
उडुपी (Udupi)jnvudupi.gov.in
चामराजनगर (Chamarajnagar)jnvchamarajanagar.org
कोल्लम (Kollam)jnvkollam.gov.in
चित्रदुर्गा (Chitradurga)jnvchitradurga.in
आदिलाबाद (Adilabad)jnvadilabad.gov.in
चित्तूर (Chittoor)jnvchittoor.gov.in
नालगोंडा (Nalgonda)jnvnalgonda.gov.in
कोट्टायम (Kottayam)jnvkottayam.gov.in
पुडुचेर्री (Puducherry)jnvpuducherry.gov.in
त्रिचूर (Trichur)jnvthrissur.nic.in
तुमकुर (Tumkur)jnvtumkur.org
श्रीकाकुलम (Srikakulam)jnvsrikakulam.org
गदग (Gadag)jnvgadag.gov.in
कोप्पल (Koppal)jnvkoppal.gov.in
विशाखापट्नम (Visakhapatnam)jnvvisakhapatnam.gov.in
पूर्वी गोदावरी (East Godavari)jnveastgodavari.gov.in
एर्नाकुलम (Ernakulam)jnvernakulam.gov.in
हसन (Hassan)jnvhassan.edu.in
प्रकाशम II (Prakasham II)jnvprakasham2.org
कडपा (Kadapa)jnvkadapa.com
पश्चिमी गोदावरी (West Godavari)jnvwestgodavari.gov.in
कराईकल (Karaikal)jnvkaraikal.gov.in
मेडक (Medak)jnvmedak.gov.in
यनम (Yanam)jnvyanam.gov.in
पठानमथिट्टा(Pathanamthitta)jnvpathanamthitta.gov.in
कुर्नूल (Kurnool)jnvkurnool.gov.in
दावणगेरे (Davangere)jnvdavanagere.gov.in
माहे (Mahe)jnvmahe.gov.in
मध्य अंडमान (Middle Andaman)jnv.and.nic.in
पूर्वी गोदावरी II (East Godavari II)jnveastgodavari.gov.in
कालीकट (Calicut)jnvcalicut.gov.in
बागलकोट (Bagalkot)jnvbagalkot.org
यादगिरी (Yadgiri)jnvyadgiri.com
विजयनगरम (Vizianagaram)jnvvizianagaram.in
बैंगलोर रूरल (Bangalore Rural)jnvdbangalorerural.kar.nic.in
कृष्णा (Krishna)jnvkrishna.org
बेलगाम (Belgaum)jnvkbelgaum.gov.in
निज़ामाबाद (Nizamabad)jnvnizamabad.in
त्रिवेंद्रम (Trivandrum)navodayatrivandrum.gov.in

Leave a Comment